こんばんは。
日本は冬型の気圧配置で冷え込み、札幌では初雪だとか。
半ズボンの息子が「寒かった~」といって帰ってきました。
今週末からお紅茶教室のマスターコースが始まります。
またあの素敵な空間で紅茶をいただけるかと思うと、楽しみでなりません。
それに、お料理も!
さて、レッスンにむけてAdovanceコースを復習しようっと、
このblogの「紅茶」のカテゴリをチェックしたら、なんと2回目をUPしていませんでした。
どうしてUPしなかったかが、とても不思議なのですが、
今更ですが、自分のためにUPさせてください。
ということで、2年前になりますが、、、、
テーマは「インド紅茶を極める」で、9月に受けておりましたので、ひわまりのテーブルです。
たくさんのインド茶葉を試飲して、ノートにはダージリンのセカンド・フラッシュに◎を
つけてました。
お料理&お菓子では、パイがとても美味しく、自宅ですぐに復習したものでした。
先生のお料理はスパイスが効いていて、すごく美味しいです。
ここのお教室に通って、家で使うスパイスが増えました。
そして、週末のレッスンのタイトルは「スパイス」。
楽しみです^^;