紅葉が進んできて、あちらこちらで、今だけ限定の綺麗な風景が見れます。
こちらは近所のお気に入りのイチョウ並木です。
車で通るばかりなので、きれいなうちに散歩にいこうかと思ってます。
さて、話題変わって、、、
オムライスのケチャップ味のライス、炒め派ですか?、
それとも炊きこみ派ですか?
久々に炊き込みのほうのライスを食べました。
(画像は肝心のライスが見えにくいですね・・・)
これを食べて、懐かしいと思うのは私だけ?
学生の時の家庭科の調理実習でオムライスを作ったとき、
それまで炒めたケチャップライスしか食べたことがない私は、
炊きこむ作り方を習って、その美味しさにびっくりした記憶があります。
食べながらふとそのことを思い出しました。
もう30年以上前のことですが、食いしん坊の私らしい記憶だと思いませんか?
みなさんはそんな思い出ありませんか?