天気予報に”雪の舞うscene”を期待しながら裏切られてしまいました。
冷え込んではいるのですが、なかなか白いものはみれません。
「友チョコ」、数年前から聞くようになった言葉です。
娘が昨夜になって「明日友チョコ作らなきゃ!」と言い出しました。
連休に言ってくれれば準備できたのに。。。
今夜、バレエの帰りに買い物して20:30から作りはじめました。
9人分、23:00完成。ふぅ~って感じです。
今までは「娘と作るバレンタイン・チョコは楽しいだろう」と想像してたのですが、
時間(娘の寝る時間があるので)との戦いで、二人とも殺気だっていたかも。。。
そんな中で手際よく作れるようになった娘にうれしいびっくりでした。
でも、来年は余裕もって作ろうね。
娘からパパさんへのバレンタイン・チョコです。
時計まわりでフォンダン・オ・ペカンとフレークで作ったクランチと型に流してかためたチョコ。
フォンダンは私的にははなまるレシピで、粉を全く使ってなくて、
まるでチョコを食べているようなケーキです。
一晩おいた明日が食べ頃かな。
えっ、私ですか?プロの美味しいチョコをご用意させていただいてます^^;
「友チョコ」、一体誰が考えだしたのでしょうか?
~おまけ~
今日のテーブルのお花。
白とピンクのガーベラに元気をもらっています。