5回目の
紅茶教室がありました。
テーマは「英国のティーフード」。珍しいティーフードの紹介と先生による本日の一品のお菓子の実演でした。
実演では生地を触らせて頂いたり、レシピだけではわかリにくい所がクリアになり
とても勉強になりました。
季節のテーブルは「お家にあるものを使って気取らない普段着のおもてなし」と
おっしゃるのですが、隅々まで先生のセンスの良さがあらわれてます。
私もいつか先生のようなおもてなしができるようになりたいものです。
生活する中でお手本とすべき方々がいらっしゃいます。
自分の周りにいらっしゃることはとても恵まれたことだと思う今日この頃です。
若い頃は出会っても、気づく余裕がなかったように思います。
伊達に年はとっていませんね(笑)。