霜月です。
今年も残り2ヶ月になってしまいましたね。一年たつのが早いです。
一日、一日を大切にしたいと思いながら、時間に追われている私です。反省。。。
寒くもなってきました。この一週間ほど、暖房を入れようか悩みつつ、
本日ついにエアコンのスイッチを入れた私です。
あ~快適、我慢せずもっと早くいれればよかったです(笑)。
明日は息子が漢字大会なので、問題をだしながら作ったデザートは
「胡桃のショートブレッド」。
私の憧れのブロガーさんの
soleilさんのレシピです。
レシピ通り、フードプロセッサーで生地を作り、スタイリッシュ型に入れて
冷蔵庫で冷やして焼いただけですが、今まで焼いた中で一番の出来かもしれません。
とってもさくさくで、おいしくって、あっという間になくなってしまいました。
とても簡単で美味しかったので、ココア生地でも作成中。
今からオーブンで焼くところです。形が不恰好なのはお許しを。
明日食べるのが楽しみです。
soleilさん、美味しいレシピを公開してくださって、ありがとうございます。
我が家の定番のお菓子になりそうです
皆様もお試しください。