こんばんは。ひさびさのお夜食のUPです。
我が家ではお夜食でも、朝食でも登場する「イタリアン卵かけごはん」です。
パパさんと息子の大好物でして、我が家ではよく登場しますが、
お友達に話したら「え~、イタリアン??」って驚かれたので、UPしてみました。
レシピは、いたってシンプル。
新鮮な生卵1個
生ハム 2枚 細切り
粉チーズ 少々(お好みで!)
ドライパセリ 少々
作り方もいたってシンプル。
熱々のごはんに、よく溶いた卵、刻んだ生ハム、
粉チーズをかけて混ぜます。
最後にドライパセリを少々かけて出来上がり♪
生卵が苦手な私と娘にはわからないのですが、
パパさんと息子には絶品の一品だそうです。
単なる?卵かけごはんですが、「生ハムと粉チーズでイタリアンになる!」とパパさんが
命名したレシピでございます。お醤油の代わりの味の決め手が生ハムの塩味だそうです。
生卵が大丈夫な方は、だまされたと思って、お試しあれ~ ♪