週末いかがお過ごしですか?
昨日になりますが、美味しいレシピに出会いました。
レジネッテというパスタに合うソースです。
このパスタはふりふりのフリルがついていて、ソースのからみが良いので
濃厚ではなく、あっさりめが合うそうです。
主宰します「おもてなしのパン教室」のレッスンでは、
レッスンした焼き立てのパンとともにランチをお出ししています。
パンに合うメイン料理にスープ、前菜、デザートと組み立てていくと、
パスタがメニュー入らないんです
。
デザート系のパンのときも、パスタでお腹がいっぱいになって
せっかく焼いたパンの美味しさが半減するのでは?と思って敬遠してしまいます。
でも、せっかくの絶品ソース。家族だけではもったいない!
発想を変えて、次回のコースからは取り入れたい!と
思う今日この頃です。 パンを使った前菜にメインがパスタなんてのもいいかもですね。
まだBasicコースも終わってないというのに、次回コースのことも夢広がってます。
来週からBasic5のレッスンがはじまります。 まずはこちらを全力投球でがんばります。