おはようございます。
雨が止んできました、これからお天気になると良いですね。
今週はブラッシュアップ週間です。
昨日はイタリア料理。
今回も美味しいお料理を教えて頂いたので、早速夕食に復習。
自分の物する為にもその日のうちがモットーでございます。
お野菜と鳥ガラのブロードを1時間かけて作って
(大変そうに聞こえるけど、コトコト煮るだけ)、
そのブロードと鶏肉・お野菜を合わせて煮た「鶏肉のフリカッセ」で
ございます。
食べたパパさんが「美味しいけど色が足りない」と言いました。
「フリカッセ」とは色を付けない煮込みの事ですので、正解です^^;
暖かい煮込み料理、これからの季節大活躍しそうです。
こちらはおまけ。
息子に担当してもらった復習のスープ。
溶き卵を煮込みすぎて、食感が・・・・
まだまだ修行が必要ですね、頑張れ。