最近、自家製クルトンを作って、シーザーサラダにするのが
我が家のお気に入り。
先月の
私のお教室でもお出ししたのですが、とても好評でした。
あれ、良く見えないけど、中にたっぷり入っております。
自家製クルトン、いろいろな作り方があります。
我が家はプルマンの食パンを焼いて、1cm角くらいにカットして、
フライパンでオリーブオイルとともに気長にいためます。
炒めるのに根気がいるんです。
弱火でカリッとするまで、、、、20分以上はかかるかな。
今回作ったのは息子です。
テスト前の勉強が嫌になるとよく手伝ってくれます。
楽しそうにフライパンをゆすって、クルトンを浮かして前後をひっくりかえす練習をしていました。
フランスパンでも美味しいけど、プルマンでもお薦めです