先日、高校の同級生とランチに行ってきました。
4月に出席した同窓会にて数十年ぶりに再会しまして、
また一緒に楽しい時間を過ごせるようになりました。
日頃頑張ってるわたしたちのご褒美&お料理のお勉強ということで、
今回はちょっぴり奮発して、フランス料亭 七彩さんにてワインとともにフルコース
以下は私の忘備録としてUPさせてください。
前菜1皿目は季節の野菜を三種のソースで。
ソースはナッツのソース、アンチョビとニンニクのソース、トマトと味噌のソース。
前菜2皿目はたちうおのテリーヌ
スープは新玉ねぎのポタージュ
この辺からワインで気分よく、おしゃべりも弾んでお料理の説明をよく覚えてません
魚料理、お魚何だっけ??
あっさりした白ワインソースに、お魚の上に乗ってるのは初めて食べた
「アスパラソバージュ」 私の中で一番気になった食材でした。
お口直しのカシスのソルベ
お肉料理
そして、デザート
いや~、お昼だというのにたくさん食べました。
その後はお友達と美術館、デパートでお買いもの、フレッシュジュースのお店に行ったりして
気がついたら夕方になってました。
また、一緒に遊ぼうね!と約束して、現実に戻りました(笑)